伊莉討論區

標題: [為什麼蔡英文不來花蓮?她聽到了10日出發「看2大重點」][奇摩新聞][113.4.11] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-11 09:18 PM     標題: [為什麼蔡英文不來花蓮?她聽到了10日出發「看2大重點」][奇摩新聞][113.4.11]

[FTNN新聞網]記者陳弘志/台北報導
403地震重創花蓮,部分災民與在野黨質疑蔡英文總統為何不來花蓮勘災、關心災民?蔡英文總統已經決定(10)日下午抵達花蓮,關心救災進度。
根據內政部公布的視察行程,蔡英文總統在10日下午14時30分抵達花蓮縣新城鄉親自視察前進指揮所,並在15時20分視察臺水救災復水工作。
總統府之前已經委派副總統,也是520後新總統賴清德前往花蓮視察災情,副總統當選人蕭美琴也同樣現身,唯獨蔡英文總統本人尚未前往,一度引發在野黨質疑。
國民黨籍花蓮立委傅崐萁(9)日在花蓮召開記者會表示,目前罹難有11人,仍有8人失聯,全台有18棟需要重建或整建的大樓,花蓮就占了17棟,所有紅單、黃單,以及需要動遷、安置、改建、補強建築共計 1471 戶,未來可能還會增加。花蓮出租房不足,如何安置災民已成最大挑戰,呼籲中央能扛起責任,一起幫助花蓮災民。
另外,傅崐萁也質疑「難道救災,還要分顏色嗎?人命,也要分顏色嗎?」他忍不住當場落淚,呼籲國人一起幫助花蓮度過難關。
.........................................................................................................................................
這種自私自利的人就是這樣,明明地震已經發生一個星期了才姍姍來遲勘災,就只是來做做樣子而已,這種人心中完全沒有人民,選出這種人實在是台灣的悲哀。

作者: aaaa5230    時間: 2024-4-11 10:42 PM

2009年8月8日八八風災時

蔡英文批馬英九:「沒有第一時間進入災區,完全沒有貼近災民的心情!」
馬英九8月9日勘災

每次用蔡英文在野時批馬英九的標準,都會還馬英九公道
不過不要臉的塔綠班們從來不在乎
或許只有拿到執政權,能繼續大撈特撈才是他們在乎的
作者: jatter    時間: 2024-4-11 10:58 PM

2024以後就不關破麻的事了

人命對民進黨來說本來就不重要

有得撈比較重要
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-11 11:02 PM

就算總統立即到現場可能被挨批作秀
晚去了也一樣被罵 乾脆多帶點現金在過去阿
作者: lewis67    時間: 2024-4-11 11:26 PM

準備要當慈禧太后了 沒什麼比吃喝享樂重要的 讓賴皮光緒去傷腦筋吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2024-4-12 12:47 AM

老菜妹應該萬萬沒想到

要卸任了 一大堆事排山倒海而來

也不跟民眾演了 臉臭得跟百姓欠他錢一樣

苦民所苦 哈哈哈 搞笑呢 !!!
作者: Luckyiop    時間: 2024-4-12 01:34 AM

10日下午14時30分抵達花蓮縣
這不是已經去花蓮勘災了嗎?
作者: heidguy    時間: 2024-4-12 01:49 AM

無論如何希望花蓮平安啊
作者: honaka    時間: 2024-4-12 08:29 AM

可以跑演唱會,不能跑災區
跑災區要維安,跑演唱會就不會增加維安人員的負擔 ?

只能說當初怎麼說別人的,現在說啥都是藉口
作者: kyoandgto    時間: 2024-4-12 09:24 AM

增加維安負擔? 所以說蒞臨大港開唱就不會增加維安負擔?
這邏輯,真是可笑...
作者: wange88    時間: 2024-4-12 09:35 AM

口口聲聲愛台灣.我看只愛選票
作者: zogol    時間: 2024-4-12 09:56 AM

人家可是高高在上的大小姐,勘災是得站在雲豹。
作者: u159780    時間: 2024-4-12 10:07 AM

有錢過去就好了
一堆人去做秀
作者: proket    時間: 2024-4-12 10:30 AM

其實我覺得總統不需要去花蓮,因為會擾民,也會有很多不必要的開銷
作者: 陳阿唱    時間: 2024-4-12 10:40 AM

其實蔡總統早已是交棒給賴總統了,剩下任期時間無多,若要做重大指示,恐怕也只會愈造成兩頭馬車,況且賴總統已來視察過了,安排總統級視察災區得做好安全及保安交通等等事項,得勞師動眾,讓一群人忙翻外也擾民兩次,何苦來哉呢?
作者: www15211    時間: 2024-4-12 10:41 AM

花蓮市是國民黨的執政區花蓮人生死不干蔡的事.國民黨要自己搞定
作者: a0l0e0x0    時間: 2024-4-12 11:24 AM

說那的多有什麼用!
簡單來說就是「雙標」!
呵呵~~
作者: yang651010    時間: 2024-4-12 02:38 PM

恩..我想...應該是.就我要下任啦!沒空啦!!我一堆東西要消失的要消失 要搬的也要搬 沒空去!!叫下一任的去就好!!
作者: tknwo    時間: 2024-4-13 12:16 AM

其實怎麼做都能接受,但就是那種嚴重的雙標態度讓人無法接受
作者: burtonway78    時間: 2024-4-13 12:46 AM

貓沒事就好 不要影響我吸貓
作者: YOYO520HBK    時間: 2024-4-13 08:14 AM

其實應該幫助受災戶重建撥款至於去探視就免了吧

救災優先   給予幫助才是重點

作者: f777    時間: 2024-4-13 11:28 AM

反正就是一個等待上任一個等待下任,無總統時期,你們要自立自強
出事就罵前內閣,萬一拿來比較,又會時空背景不同..在等個4年看看吧
作者: victorlion71    時間: 2024-4-14 04:17 PM

來了又能怎樣?
有地方政府處理就好了
作者: wasky5358    時間: 2024-4-14 09:19 PM

愛台灣只會掛在嘴邊的老蔡假博士總統~~
就算他去花蓮災區也沒搞頭
這個爛總統可逍遙了~~幹8年總統感覺也沒甚麼作為
作者: a0935900918    時間: 2024-4-15 10:47 PM

老實說我覺得比她之前坐裝甲車視察災區好多了
作者: 44201    時間: 2024-4-16 08:50 AM

他已經處於半退休狀態了
可以看到賴功德已經先去了
後面可能去露個面安撫人心
作者: killa1014    時間: 2024-4-17 12:55 AM

又再扯藍綠是大家選的吞下去話說下一位也是人民選的不要在
作者: jcak7815    時間: 2024-4-17 01:49 AM

時代不同,標準當然不同。
況且又沒連任壓力,誰會理你!
作者: bossanovajoe    時間: 2024-4-17 02:21 AM

死 拉拉
真是讀稿機女皇
作者: a228499    時間: 2024-4-17 12:29 PM

蔡不會到處走的啦!反正他也沒有常常在跑
作者: mvpplayboy    時間: 2024-4-17 12:38 PM

拜登的老人癡呆症 偶爾還是有正常、理智、神智清楚的時刻

這蔡大小姐 整天神隱 就算沒老人痴呆症也表現得跟老人癡呆症一樣

選條狗去當總統 我們的日子還是一樣過 一點都沒變

反正有這個總統跟沒有一樣 選條狗當總統 真的沒甚麼差別

雖不定狗總統還會受到大家喜愛 變國寶狗
作者: james621207    時間: 2024-4-17 02:08 PM

民進黨在乎的只有權力跟錢
作者: KENNYG811    時間: 2024-4-18 08:53 AM

誰來看都一樣  只要對花蓮的百姓有幫助都好
作者: wange88    時間: 2024-4-18 08:56 AM

騙了8年.還有人對他有期待嗎
作者: hugrant    時間: 2024-4-18 10:54 AM

神隱菜總統就沒擔當咩,還談什麼歷史地位
作者: keepers    時間: 2024-4-18 11:25 AM

反正人要走,爛攤下任去處理,還準備去日本和美國玩加拜訪。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://demo.wahas.com/) Powered by Discuz!